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Almôndegas rápidas com molho vermelho prontas em 12 minutos! Receita prática, saborosa e perfeita para acompanhar massas, arroz ou servir como petisco.
Tempo total: 12 minutos
Porções: 3 a 4
Suculentas por dentro e cheias de sabor
Essas almôndegas rápidas com molho vermelho são perfeitas para o dia a dia!
Elas ficam douradinhas por fora, macias por dentro e combinam com praticamente tudo — massa, arroz, salada ou até mesmo no pãozinho!
Ingredientes
- 400 g de carne moída (patinho ou acém)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia (ou farinha de rosca)
- 1 ovo pequeno
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica e orégano a gosto
- 1 xícara de molho de tomate pronto
- 1 colher (chá) de azeite
Modo de Preparo
- Misture a carne com a cebola, alho, ovo, farinha de aveia e temperos.
- Modele bolinhas pequenas para cozinhar mais rápido.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure as almôndegas por todos os lados.
- Adicione o molho de tomate, misture e tampe.
- Cozinhe por 7 a 8 minutos em fogo baixo, até ficarem cozidas por dentro.
- Finalize com cheiro-verde e sirva quentinho!
✔ Rápidas, econômicas e com muito sabor!
Sugestões para servir
- Espaguete ou penne
- Arroz branco e salada
- Pão francês ou pão sírio (tipo meatball sub 😍)
- Purê de batatas
Dicas do chef
- Faça almôndegas menores para cozinhar mais rápido
- Pode trocar a carne por frango moído
- Congele as bolinhas cruas para ter refeições prontas sempre!
Informação nutricional (estimada por porção)
| Nutriente | Quantidade |
|---|---|
| Calorias | 260 kcal |
| Proteínas | 23 g |
| Gorduras | 13 g |
| Carboidratos | 12 g |