Em
Quer uma refeição clássica, saborosa e pronta em poucos minutos? O bife acebolado é uma das receitas mais rápidas e tradicionais da culinária brasileira. Ideal para o almoço ou jantar do dia a dia.
Ingredientes (2 pessoas)
- 2 bifes de alcatra, contrafilé ou coxão mole
- 1 cebola grande fatiada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho picado (opcional)
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal, pimenta e alho.
- Aqueça uma frigideira com o óleo e a manteiga.
- Coloque os bifes e deixe dourar por 2–3 minutos de cada lado.
- Retire os bifes e, na mesma frigideira, coloque a cebola.
- Mexa até ficar dourada e macia.
- Retorne os bifes para a frigideira por 1 minuto para pegar sabor.
- Sirva quente.
Dicas Rápidas
- Quanto mais quente a frigideira, mais suculento o bife fica.
- Acrescente shoyu para deixar a cebola mais caramelizada e saborosa.